Notre concept
Un concept entre atelier de torréfaction,
bar à café et boutique épicerie
Fleurs de café c’est tout d’abord nos souvenirs d’enfance…
Le sucre qu'on trempait dans le café lors des repas de famille, l'odeur de la boutique de torréfaction lorsqu’on se baladait petites en ville, le café filtre de mamie Lou dans lequel elle trempait ses tartines mais aussi le bol de café au lait concentré sucré de papa chaque matin. C’est aussi la cafetière italienne de maman en vacances ou son expresso accompagné de son indispensable carreau de chocolat !
Fleurs de café est né de la passion pour le café de spécialité pour Julie et de la volonté de tenir une épicerie boutique pour Virginie, combinés à un souhait de répondre à une demande qui a nos yeux n’existe pas sur Vienne. C’est un projet commun de sœurs jumelles qui veulent s’exprimer et partager leur passion du café en torréfiant des cafés de spécialité.
C’est aussi une volonté de rassembler des gens dans un atelier en plein centre de Vienne, lieu cosy et branché où chacun pourra se régaler.
C'est avant tout des produits de qualité, que l'on essaye de choisir bio et local au maximum.
Fleurs de café c'est un concept qui se veut novateur en plaçant la torréfaction de nos cafés au coeur de l'atelier et en combinant un bar à café et un coin épicerie boutique ! Alors n'hésitez pas à pousser la porte et à venir découvrir ce lieux que nous avons imaginé pour vous !
Fleurs de café c’est l’histoire de 2 sœurs jumelles aussi différentes que complémentaires
L'une c’est Julie, 33 ans, mariée et maman d'un ptit garçon.
Ancienne coach sportive elle s'est reconvertie depuis quelques années dans le café : de la torréfaction jusqu'à l'extraction en tasse
Ce qu'elle aime c'est vous faire découvrir le café de spécialité, les différents profils de torréfaction et les saveurs !
Son café préféré : la chemex du matin pour un café doux et aromatique !
Son origine préférée : le Yirgacheffe d’Ethiopie, peu torréfié pour un profil acidulé
L'autre c’est Virgi, 33 ans et maman d'un grand garçon et d'une petite fille
Communicante de formation et lassée d’être derrière un écran, elle a décidé de se lancer dans l’aventure d’un commerce pour être au plus proche de vous!
Son café préféré : le cappuccino gourmand du goûter, avec beaucoup de mousse, du cacao et un gâteau pour l’accompagner bien sûr !
Son origine préférée : le café du Salvador de la région de Santa Ana pour un profil chocolaté